Мастер-класс «Здоровая тарелка»
С первого дня своей жизни человек принимает пищу.
Процесс поедания и переваривания пищи позволяет нам поддерживать свое физическое существование. Из еды мы получаем те необходимые питательные вещества, а также витамины и минеральные добавки, без которых не смогут функционировать внутренние органы.
На мастер-классе «Здоровая тарелка» мы поговорили о важности правильного питания, в этот раз сделав акцент на ингредиентах, которые растут в естественной среде без участия человека: приготовили салат с крапивой (рецепт) и ржаные галеты с черемшой (рецепт).
Нутрициолог Алексей Исупов рассказал участникам о пользе растительных ингредиентов, например, что в крапиве содержится большое количество белка и железа, непосредственно включающегося в синтезирование гемоглобина. А черемша, в свою очередь, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет центральную нервную систему.
А для тех кто не смог посетить мастер-класс предлагаем попробовать приготовить блюда самостоятельно (рецепты во вложении).
Фотоотчет
Благодарим магазин-кафе «ЧесТнок» за уютную атмосферу, а участников за проявленный интерес к мероприятию!
До новых встреч!